6 сентября 2011

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выпустила полиграфическую версию годового отчета за 2010 год

6 сентября Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» выпустила полиграфическую версию годового отчета за 2010 год.

Отчет стал знаковым продуктом для компании по ряду причин. Это первый отчет, в рамках которого представлен полный комплекс информации о всех инкорпорированных в границах компании предприятиях.

Кроме того, следуя по пути информационной открытости, ТВЭЛ подготовил отчетность не только соответствующую требованиям ФСФР, но и  международным стандартам нефинансовой отчетности GRI уровня B+ и AA1000, проведя независимый нефинансовый аудит и комплекс мероприятий для получения общественного заверения. Так, подписи под социальной частью отчета поставили не только топ-менеджеры компании, но и авторитетные экологи и ученые.

Создавая полиграфическую версию отчета, компания стремилась отразить в графической форме передовой подход к ведению бизнеса и инновационность деятельности. В качестве основы для разработки дизайна было выбрано одно из направлений русского искусства ХХ века — конструктивизм. Появившиеся в 1920-х годах конструктивизм, абстракционизм, кубизм и супрематизм сформировали такое направление в искусстве как русский авангард, одно из самых значимых явлений прошлого века. В компании сочли, что яркие достоинства конструктивизма как стиля самым лучшим образом способны отразить характерные черты деятельности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ», одного из лидеров российской и мировой промышленности.