14 ноября 2011

Программа НИАЭП по привлечению молодых специалистов признана лучшей в отрасли.

НИАЭП

ОАО «НИАЭП» стало победителем первого отраслевого конкурса программ, реализуемых организациями в области отбора и развития молодых специалистов, в номинации «Лучшая программа по взаимодействию с вузами и привлечению молодых специалистов -2011».

Конкурс программ проводился с августа по ноябрь 2011 по инициативе Корпоративной академии Госкорпорации «Росатом» и департамента по управлению персоналом Госкорпорации «Росатом». Подведение итогов состоялось 7 ноября 2011 года.

Программа подготовки молодых специалистов реализуется в ОАО «НИАЭП» с мая 2010 года - с момента подписания с соглашения о сотрудничестве с Нижегородским государственным техническим университетом им. Р.Е.Алексеева (НГТУ). Тогда же руководством компании была учреждена стипендия  им. Э.Н. Поздышева для студентов, достигших высоких результатов в учебе и практическом освоении выбранной специальности. Ежегодно стипендия назначается десяти студентам старших курсов НГТУ профильных факультетов, прошедшим конкурсный отбор, результаты которого признаны конкурсной комиссией.

Стипендия  выплачивается в течение одного учебного года и составляет 5 тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты программы имеют преимущественное право при трудоустройстве в ОАО «НИАЭП».

В 2010 году в конкурсном отборе приняло участие 20 студентов, а в 2011 году - 39 студентов 4-6 курсов НГТУ института ядерной энергетики и технической физики, факультета автоматики и электромеханики, факультета автоматизации транспорта и энергетики (Дзержинский филиал НГТУ) профильных для компании специальностей.

«Мы все гордимся, что первых стипендиатов награждал лично Эрик Николаевич Поздышев. Программа подготовки молодых специалистов для ОАО «НИАЭП» ежегодно расширяется, - пояснил перспективы работы с будущими трудовыми кадрами компании заместитель директора по управлению персоналом Николай Шешокин. - В сентябре этого года заключено соглашение о сотрудничестве с Саровским физико-техническим институтом ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ». Подготовлено к заключению соглашение о сотрудничестве с Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом (ННГАСУ). Конкурсный отбор стипендиатов ННГАСУ начнётся уже в 2011 году».