Финансист, энергетик и атомщик вошли в совет директоров проектной компании для строительства Козлодуя-7

12 мая 2012

Состав совета директоров стал известен для проектной компании, созданной в Болгарии для строительства блока №7 АЭС "Козлодуй", сообщает AtomInfo.Bg.

Проектная компания "АЕЦ Козлодуй - нови мощности" ЕАД была зарегистрирована в Болгарии 8 мая 2012 года. Уставной капитал компании - 2 миллиона левов. На данный момент она находится в 100%-ной собственности АЭС "Козлодуй". Со временем до 49% акций будут переданы стратегическому инвестору.

В совет директоров компании вошли Владислав Горанов, Михаил Андонов и Атанас Атанасов.

 

Владислав Горанов

Владислав Горанов - в настоящее время заместитель министра финансов Болгарии. Родился 30 апреля 1977 года. Воспитанник математической гимназии "Гео Милев" в Плевне. Окончил академию "Димитър Апостолов Ценов" в Свищеве по специальности "Экономика", имеет магистерскую степень по бухгалтерии и контролю. С 1998 по 2001 годы работал в качестве специалиста внебюджетных фондов, был экспертом и директором дирекции "Финансовая политика" в министерстве земледелия и аграрной реформы Болгарии. С 2001 года занимал руководящие должности в аппарате министерства финансов. Владеет английским и русским языками.

 

Михаил Андонов

Михаил Андонов - в настоящее время исполнительный директор болгарского энергетического холдинга БЕХ. С 1998 года работал в национальной электрической компании (НЕК) Болгарии, а с апреля 2011 года возглавляет её. Родился в 1960 году в Симеоновграде. Высшее образование получил в Софии по экономике и управлению в промышленности. Трудовую карьеру начал на ТЭЦ "Марица Изток-3", далее работал на заводе тяжёлого машиностроения в Радомире.

 

Атанас Атанасов

Атанас Атанасов - исполнительный директор проектной компании. Работает на АЭС "Козлодуй" с 1989 года. Начал трудовой путь как оператор, далее являлся СИУР, НСБ, главным технологом, главным инженером подразделения "Электропроизводство-2". В июне 2010 года был назван в Болгарии "Энергетиком года".