Урановый холдинг «АРМЗ» продолжает программу поддержки социального предпринимательства Краснокаменска

25 июня 2015

Урановый холдинг «АРМЗ» продолжает программу поддержки социального предпринимательства Краснокаменска. Социально ориентированным индивидуальным предприятиям и малым предпринимателям выделены субсидии в виде грантов

Конкурсный отбор продолжался два месяца. В нем решили участвовать 14 представителей малого бизнеса. Десяти из них, по решению конкурсной комиссии под председательством и.о.главы администрации Краснокаменска Ольги Канунниковой, предоставлена финансовая поддержка в виде гранта в 150 тысяч рублей.

В частности, на выделенные средства в Краснокаменске в соответствии с представленными бизнес-планами будут развиваться детский клуб «Мама и малыш», хлебопекарня, городок детских аттракционов, производство художественных изделий. В Краснокаменском районе индивидуальные предприниматели Карина и Виталий Пилипенко начнут выращивание топинамбура, Евгений Ишманов расширит столярную мастерскую «Брусок», а Михаил Ямулин будет создавать цех по переработке древесины.
Все эти проекты имеют социальную составляющую – создание новых рабочих мест, выпуск товаров первой необходимости или ориентацию на детей.

Урановый холдинг «АРМЗ» ведет последовательную политику по поддержке социального предпринимательства в Краснокаменске и Краснокаменском районе. Прошлым летом под лозунгом «Себе на пользу и городу во благо» был проведен конкурс «Старт твоего дела». Жители Краснокаменска имели возможность подать в городскую администрацию заявки на реализацию проектов по улучшению качества жизни и социального климата в городе. Лучшие проекты по улучшению качества жизни и социального климата в городе также получили гранты Уранового холдинга «АРМЗ».

«По нашим данным, финансовая помощь привела к реальному развитию социального предпринимательства. В частности, открыты отдел детских товаров, небольшая частная птицеферма, детские аттракционы, строится новое кафе. Мы увидели, что деньги не потрачены впустую, что социально ориентированный бизнес нужен краснокаменцам, поэтому приняли решение о дальнейшей работе в этом направлении», - говорит заместитель генерального директора АО «Атомредметзолото» по стратегии и развитию бизнеса Марина Либоракина.

Как и в прошлом году, реализация проекта поддержки социального предпринимательства проходила в тесном взаимодействии с органами муниципальной власти.