Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о хищении денежных средств ОАО ОКБ «Гидропресс»

9 июля 2015
Чертановский районный суд

Чертановский районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших генерального директора – главного конструктора предприятия Виктора Мохова и его заместителя Сергея Сицкого. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведённой Второйпрокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области по факту хищения денежных средств предприятия в особо крупном размере.

Суд установил, что Мохов и Сицкий с использованием подложных документов похитили более 20 млн руб., принадлежащих ОАО ОКБ «Гидропресс».

Рассмотрев уголовное дело, суд приговорил Виктора Мохова к 7 годам лишения свободы со штрафом 1 млн руб. Его соучастник осуждён на 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживала Вторая прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области.