21 сентября 2015

Специалисты АО «НИКИЭТ» приняли участие в работе Международной конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа

НИКИЭТ

15–18 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге состоялась 12-я Международная конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. Мероприятие, в котором участвуют эксперты, специалисты, главы российских и зарубежных компаний, проводится с 1993 г. при поддержке Правительства РФ с целью представления современного развития морской добычи нефти и газа, изучения последних тенденций в области геологоразведки и недропользования, перспективных технологий и оборудования, международного сотрудничества и развития перспективных проектов.

На конференции АО «НИКИЭТ» представляли заместитель Директора – Генерального конструктора по гражданским объектам А.О. Пименов, начальник отдела разработки проектов атомных станций малой мощности Д.Г. Куликов и начальник группы высокопоточных реакторов К.А. Никель.

Специалисты АО «НИКИЭТ» приняли активное участие в работе круглого стола «Ядерные технологии для морской добычи углеводородов в Арктике». А.О. Пименов выступил с докладом «Об инновационных проектах атомных станций малой мощности для автономного энергообеспечения объектов» (авторы: Е.Н. Гольцов, Г.И. Гречко, Д.Г. Куликов, К.А. Никель, А.О. Пименов, И.Т. Третьяков), в котором отражены актуальные разработки АО «НИКИЭТ».

В рамках конференции состоялось награждение дипломом лауреата первой премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, авторского коллектива АО «НИКИЭТ» (И.Т. Третьяков, А.Е. Гольцов, А.В. Иванов, Р.П. Куатбеков, И.П. Лопатин, И.Б. Лукасевич, Т.С. Мамедов, Н.А. Молоканов, В.С. Назаров, К.А. Никель, А.А. Прокопович, В.К. Сафонов) за проект «Мощностная линейка кипящих реакторов типа ВРК и проекты энергоблоков для АТЭЦ малой мощности на их основе». Диплом вручен одному из авторов проекта К.А. Никелю.