12 октября 2015

СХК вводит бесцеховую структуру управления производством

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») открыт проект по созданию заводской бесцеховой структуры управления. В качестве пилотного подразделения выбран сублиматный завод АО «СХК».

«Внедрение бесцеховой структуры управления предполагает переход от управления цехом к управлению бизнес-процессом»,

- пояснил главный специалист отдела по мотивации и эффективности кадровых ресурсов Андрей Нестеров. В пилотном подразделении – на сублиматном заводе СХК предполагается вместо цехов ввести производства, централизовать на уровне завода технологов цехов, что позволит четко разделить функции эксплуатации и функции технического обеспечения и развития производства, а соответственно и ответственность за безопасную эксплуатацию оборудования, выполнение производственных заданий, выпуск качественной продукции и за техническое состояние оборудования. Новый подход позволит также исключить дублирование функций и перераспределить рабочее время руководителя, сделав акцент на развитие, улучшение процессов в производстве.

Опыт внедрения на сублиматном заводе СХК бесцеховой структуры управления производством будет растиражирован далее на других заводах комбината.