Руководители и специалисты ФГУП «НО РАО» прошли обучение основам геоэкологии в атомной отрасли

2 ноября 2015

30 октября завершился курс повышения квалификации, разработанный и проведенный преподавателями Российского геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе для сотрудников ФГУП «НО РАО» по программе «Основы геоэкологии в атомной отрасли.

В течение обучения руководители и специалисты предприятия прослушали основы гидрогеологии, инженерной геологии, геофизических исследований, геоэкологического мониторинга и геомиграционного моделирования. Преподаватели адаптировали дисциплины к прикладному использованию в атомной отрасли. 

Целесообразность проведения подобного обучения связана со спецификой деятельности Национального оператора по обращению с радиоактивными отходами по поиску территорий и строительству объектов финальной изоляции радиоактивных отходов. В этой сфере основы геологии, гидрогеологии и геоэкологии необходимы не только профильным подразделениям на высоком профессиональном уровне, но и на начальном уровне тем сотрудникам предприятия, которые в своей работе сталкиваются с геологическими аспектами.