Министр энергетики РФ: Возобновлять строительство Балтийской АЭС точно не собираются

8 декабря 2015

Возобновления строительства Балтийской атомной электростанции в Калининградской области не планируется. Соответствующее заявления после совещания в региональном правительстве сделал министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом сообщает «Новый Калининград.ру».

«Сегодня на совещании этот вопрос не рассматривался, по моей информации, никаких новых, дополнительных решений по изменению текущей ситуации не планируется, возобновлять там ничего точно не собираются»,

— заявил министр энергетики РФ.

«В данный момент важнее решить вопрос надежности энергоснабжения Калининградской области. Для этого и разукрупняются существующие блоки, модернизируется энергосетевая инфраструктура, строятся дополнительные мощности на перспективу, в том числе и под объекты ЧМ-2018»,

— уточнил Александр Новак.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что региональные власти "связывают судьбу" Балтийской АЭС с неким польским инвестором. При этом продление срока дополнительной эмиссии акций АО «Балтийская АЭС» с целью привлечения иностранных инвесторов не увенчалось успехом. В свою очередь генеральный директор акционерного общества в 2014 году получил заработную плату в 11,1 млн руб.

В 2014 году проект строительства атомной станции в Калининградской области был фактически заморожен в соответствии с решением президента от 26 июня 2013 года.