В Росэнергоатоме обсудили проект годового отчета

25 апреля 2016

Главное достижение Концерна в 2015 году – это рекордная выработка электроэнергии при безусловном обеспечении безопасности и социальной ответственности в регионах присутствия. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава в ходе общественных консультаций по обсуждению проекта годового отчета Концерна за 2015 год, которые состоялись 22 апреля.

В мероприятии приняли участие представители органов власти и местного самоуправления регионов расположения АЭС, Фонда «АТР АЭС»,  Московского центра ВАО АЭС, общественных и экологических организаций, средств массовой информации, филиалов Концерна – атомных электростанций и дочерних обществ (всего – около 70 человек). Участникам общественных консультаций был представлен проект годового отчета, подготовленный с учетом пожеланий и замечаний, высказанных в ходе проведенных ранее диалогов.

Первый заместитель директора по производству и эксплуатации Олег Черников выступил с докладом об основных итогах работы АЭС Концерна в 2015 году, сделав отдельный акцент на безопасной эксплуатации атомных электростанций и экологическом воздействии на территориях присутствия АЭС. Он отметил, что доля АЭС в объеме загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух всеми предприятиями России, составляет менее 0,01%. При этом к Концерну в 2015 году не применялись штрафные санкции за нарушение требований природоохранного законодательства.

Председатель Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных станций» (Фонд «АТР АЭС»), глава администрации г.Десногорска Смоленской области Вячеслав Седунков сообщил, что Концерн успешно реализовывает программы социального развития в регионах присутствия АЭС.

«С удовлетворением хочу отметить, что программа социального взаимодействия со Смоленской областью в 2015 году реализована полностью. Годовой отчет Концерна из года в год становится все более представительным, и мы намерены обсудить его на очередном заседании Фонда «АТР АЭС» в мае»,

- отметил Вячеслав Седунков.

Представители заинтересованных сторон отметили высокий уровень подготовки годового отчета Концерна, актуальность информации и полноту учета предложений и замечаний по раскрытию информации. Участники также посетили Центр виртуального прототипирования «Росэнергоатома», где смогли увидеть 3D-модель новейшего проекта реакторной установки ВВЭР-ТОИ для атомных станций следующего поколения.