5 августа 2016

В ИЦАЭ Воронежа рассказали об экологической безопасности АЭС

4 августа в информационном центре по атомной энергии Воронежа состоялась презентация отчета об экологической безопасности Нововоронежской АЭС.

Отчет был представлен на рассмотрение лидерам различных городских общественных организаций, руководителям образовательных учреждений и заинтересованным жителям города.

«Публикация экологического отчета станции предназначена для повышения информированности населения, экологических организаций, научных и социальных институтов, органов местного самоуправления и государственной власти о реальной экологической ситуации в месте расположения АЭС и мерах по повышению экологической безопасности», —

подчеркнул в своем выступлении Юрий Пегусов, руководитель Управления информации и общественных связей Нововоронежской АЭС.

Отчет представила Ольга Романова, начальник отдела охраны окружающей среды. Она подчеркнула, что в течение года на предприятии была усовершенствована работа по переработке жидких радиоактивных отходов, установлены дистанционная система видеонаблюдения за контейнерами и новые системы вентиляции.

По завершении презентации отчета руководители и специалисты АЭС подробно ответили на вопросы представителей общественности города.

«Исследования, которые мы регулярно проводим в санитарно-защитной зоне АЭС и Нововоронеже, показывают, что атомная станция не представляет опасности. Для окружающей среды большую опасность представляет, например, сопоставимая по мощности котельная, которая работает на угле или мазуте», — убежден Александр Маматов, начальник отдела радиационной безопасности опытно-демонстрационного инжинирингового центра АО «Концерн Росэнергоатом».