На СХК отметили День работника атомной промышленности

28 сентября 2016

23 сентября 2016 года в зале Северского музыкального театра состоялось торжественное собрание представителей трудового коллектива АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и его дочерних обществ, посвященное празднованию Дня работника атомной энергетики и промышленности и 20-летия Топливной компании «ТВЭЛ».

С профессиональным праздником работников предприятия поздравили и вручили заслуженные награды заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный, главный федеральный инспектор в Томской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Владимир Сирчук, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, представители администрации и Думы ЗАТО Северск.

По мнению спикера областного парламента Оксаны Козловской, в Томской существует три по-настоящему значимых праздника – это День знаний, День нефтяника и День атомщика. Ведь город Северск - второй по численности населения в области, а деятельность СХК с учетом тех масштабных задач и проектов, которые здесь реализуются, как в прошлом, так и в настоящем, по своему значению для региона трудно переоценить.

«Вы задаете тон в развитии области, причем не только в производстве, но и образовании, то есть в подготовке вузами Томска инженерных кадров, - сказала, обращаясь к работникам комбината, Оксана Козловская. - С учетом того потенциала, которым сегодня обладает СХК и регион в целом, мы должны успешно завершить все начатые амбициозные проекты, и в будущем обязательно приступить к реализации новых».

Губернатор Томской области отметил вклад СХК в развитие региона и атомной отрасли, высокий профессионализм, позволяющий внедрять прогрессивные технологии и решать государственные задачи безопасности страны. Памятный адрес с подписью губернатора был вручен генеральному директору комбината Сергею Точилину. Принимая награду, глава СХК отметил, что Северск может гордиться целой плеядой Героев труда.

«Всего их 12 человек, из них семеро – работники Сибирского химического комбината. Вот так высоко оценило государство вклад трудового коллектива СХК в становление и развитие отечественной атомной отрасли! Сегодня перед нами поставлены не менее масштабные задачи. Мы внедряем и создаем новые производства. Наши высокие компетенции, особенно в части фторидных технологий, общепризнанны как на внутреннем, так и на мировом рынках. Надежную основу для этого много лет назад заложили наши ветераны. Во многом благодаря их труду у СХК есть прошлое, которым мы можем гордиться, уверенное настоящее, и перспективное будущее».

Всего на торжественном вечере награды получили 46 работников АО «СХК».