Новости 14 октября 2016

Российские С-300 взяли под защиту ядерные объекты Ирана

Тегеран впервые опубликовал видео транспортировки и развертывания российских зенитно-ракетных комплексов С-300 на своих ядерных объектах, сообщает Press TV.

Высокопоставленный иранский генерал Фарзад Эсмаили заявил, что страна приложит все силы, чтобы защитить свои предприятия атомной промышленности. Press TV: Российские С-300 взяли под защиту ядерные объекты Ирана Высокопоставленный командующий армии Ирана заявил, что исламская республика сделает все, что в ее силах, чтобы защитить свои ядерные объекты.

ФАРЗАД ЭСМАИЛИ, бригадный генерал, командующий базой ПВО Хатам аль-Анбия:

Ситуация с безопасностью наших ядерных объектов не претерпела никаких изменений, потому что эти предприятия – национальные достижения исламской республики и должны быть полностью защищены. Заявление Эсмаили прозвучало одновременно с публикацией Ираном видео, на котором показаны перевозка и развертывание российских систем ПВО С-300. На этих кадрах впервые демонстрируется отправка оружия для защиты предприятия Форду, расположенного в центре Ирана. С-300 – это серия высокоэффективных зенитно-ракетных комплексов, используемых против авиации и способных поражать баллистические ракеты.