Новости 31 октября 2016

Состоялось первое заседание российско-мьянманской рабочей группы по атомной энергии

Первое заседание совместной Российско-мьянманской рабочей группы по сотрудничеству в мирном использовании атомной энергетики состоялось 25 октября 2016 года в г. Нейпьидо (Мьянма).

Заседание открыли генеральный директор Департамента атомной энергетики Республики Союз Мьянма Хин Монг Латт и глава представительства Госкорпорации «Росатом» в Юго-Восточной Азии, региональный вице-президент Егор Симонов.

В заседании приняли участие делегаты ведущих научных и образовательных учреждений страны. С российской стороны в заседании приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», а также ее дочерних предприятий. В частности, были представлены российские компетенции сфере развития национальной ядерной инфраструктуры стран-новичков в атомной энергетике.

В ходе заседания были обсуждены возможности реализации в Мьянме научно-исследовательских проектов в сфере ядерных технологий, а также совместные усилия по развитию в стране кадрового потенциала отрасли.

«Развитие ядерных технологий в мирных целях позволит Мьянме существенно улучшить качество жизни населения, так как атом находит свое применение не только в энергетике, но и во многих других важнейших областях: медицине, сельском хозяйстве, экологии»,

– отметил Егор Симонов.

Мероприятие прошло в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве по использованию атомной энергии в мирных целях, заключенного между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Республики Союз Мьянма в июне 2015 года.