18 ноября 2016

Молодые специалисты АО «АТОМПРОЕКТ» познакомились с работой АО «ОКБМ Африкантов»

ОКБМ Африкантов

Молодые специалисты АО «АТОМПРОЕКТ  с 16 по 17 ноября посетили АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатом-Атомэнергомаш) в рамках технического тура.

Первый заместитель директора - генерального конструктора  ОКБМ Виталий Петрунин открыл рабочую программу визита, рассказав о ключевых научно-технических и производственных компетенциях предприятия, направлениях деятельности, результатах и достижениях.

Руководители основных функциональных систем рассказали о перспективах разработки РУ БН, использовании суперкомпьютерных технологий при проектировании реакторных установок, а также поделились опытом развития производственной системы Росатом на предприятии.

Кроме того, представители Совета Молодежи рассказали коллегам об истории молодежной организации ОКБМ, традициях, основных мероприятиях, достижениях и планах на будущее, провели «круглый стол» на тему «Роль молодежных организаций на предприятиях атомной отрасли».

Во второй день молодые сотрудники АО «АТОМПРОЕКТ» посетили научно – исследовательский и испытательный комплекс, а также производственные площадки ОКБМ.

«Подобные встречи необходимы, деловые контакты – это не просто новые приятные знакомства, это – обмен опытом и впечатлениями, это – задел на будущее: проще и быстрее решаются производственные вопросы. Приятно, что руководители помогают нам не только в организации таких мероприятий, но участвуют лично»

- подвела итог встречи председатель Совета Молодежи ОКБМ Африкантов Марина Кузнецова.

Использование программ вычислительной гидродинамики (CFD) с целью обоснования ресурса отдельного оборудования реакторных установок является чрезвычайно перспективным. Необходимым условием использования CFD программ для этого является их верификация  экспериментальной базе, представительной с точки зрения описания физических процессов в неизометрических потоках.