Состоялось первое заседание рабочей группы Общественного совета ГК«Росатом» по вопросам взаимодействия с общественными и экологическими организациями в части размещения объектов изоляции РАО

22 февраля 2014
Координатор рабочей группы Александр Никитин

20 февраля состоялось первое заседание рабочей группы Общественного совета Госкорпорации «Росатом» по вопросам взаимодействия с общественными и экологическими организациями в части размещения объектов изоляции РАО.

В заседании приняли участие члены Общественного совета Александр Никитин, Сергей Жаворонкин, Валерий Бочкарев, Валерий Меньщиков, Михаил Рылов, Алексей Торопов, Алена Яковлева, представители общественных экологических организаций Алексей Яблоков и Андрей Талевлин, представители ФГУП «НО РАО» и ФГУП «РосРАО».

 

 

В первую очередь участники договорились о предоставлении друг другу открытой и достоверной информации и взаимном доверии. Заместитель директора ФГУП «НО РАО» Денис Егоров и заместитель главного инженера по ЯРБ ФГУП «РосРАО» Владимир Черемушкин рассказали об основных задачах своих предприятий, планах на 2014 год. Участники обсудили основные причины возникновения негативного общественного мнения в отношении объектов по обращению и захоронению РАО. По итогам заседания было принято решение в течение недели систематизировать полученную информацию и наметить основные точки приложения усилий рабочей группы.