Росатом поможет Калининграду с развитием амбулаторно-поликлинической медицинской помощи

18 января 2017

В Калининграде сегодня, 16 января 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов отправился в детскую поликлинику №6 и амбулаторно-поликлиническое отделение Центральной городской клинической больницы — они станут частью пилотного проекта по созданию амбулаторно-поликлинической медицинской помощи.

Помогает в этом корпорация «Росатом».

«Что касается затрат, то мы видим, что большая эффективность получается именно от оптимизации процесса — принятия логистических решений, перестройки IT-системы и работы медперсонала, сокращения документооборота. И я надеюсь, что для удобства и создания комфортных условий пациентам нам удастся распространить этот опыт и в других учреждениях здравоохранения по всей области»,

— подчеркнул Антон Алиханов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В детской поликлинике №6 вместо двух окон регистратуры появятся четыре. В поликлинике ЦГКБ уже оперативно организованы отдельный кабинет для вызова врачей на дом, регистратура для диспансерных больных. Их оснастят современной техникой. В рамках проекта в поликлинике также будет создан call-центр, увеличено число инфокиосков и экранов с необходимой информацией.

По словам руководителя регионального Минздрава Людмилы Сиглаевой, в настоящее время в поликлинике ЦГКБ и ГДП № 6 работают экспертные группы, подготовлены предложения по улучшению организации оказания медицинской помощи в поликлиниках, призванных стать образцом для других медицинских организаций амбулаторно-поликлинического звена региона. На базе Ярославского медицинского университета в рамках проекта будет проведено дополнительное обучение персонала.