Новости 17 февраля 2017

На Электрохимическом заводе создан химический клуб «Элемент будущего»

7 февраля, в преддверии 183-й годовщины со дня рождения великого русского ученого и общественного деятеля Дмитрия Ивановича Менделеева, состоялось первое собрание химического клуба ЭХЗ, который стал частью большого общественного объединения «Элемент будущего», созданного под эгидой Топливной компании «ТВЭЛ». Об этом сообщает портал «izgr.ru».

Председателем зеленогорского клуба выбран Дмитрий Тимофеев, начальник химико-технологического участка – заместитель начальника цеха по производству изотопов. Также в клуб вошли Рустам Кулиев, старший инженер-технолог химического цеха, Максим Богатов и Денис Толстиков, инженеры-технологи цеха регенерации, Елена Толстикова, лаборант центральной заводской лаборатории, и Денис Сорокин, инженер-технолог цеха по производству изотопов. А Полину Демину, председателя комиссии по делам молодежи профсоюзной организации предприятия, избрали заместителем председателя и координатором работы клуба. 
 
Среди целей химического клуба – пропаганда знаний в области различных отраслей химии, формирование культуры экологической безопасности, увековечивание памяти о выдающихся ученых-химиках, привлечение новаторски мыслящего персонала к совершенствованию технологических и производственных процессов, наставничеству и профессиональной ориентации школьников и студентов. 
 
Уже намечены первые планы. Так, химики уже в феврале примут участие в профориентационных встречах с учениками девятых классов городских школ в музейно-выставочном центре ЭХЗ по профилям «химия» и «экология». В рамках очередной Школы корпоративного развития будут представлены проекты химической направленности. А в марте планируется технический тур по предприятию для молодых работников ЭХЗ.