Новости 17 февраля 2017
0

В Озёрске прошли «Холодные игры» – интеллектуальный квест по городу в рамках зимнего этапа Всероссийской стройки «Мирный атом 2017

В Озёрске прошли «Холодные игры» – интеллектуальный квест по городу в рамках зимнего этапа Всероссийской стройки «Мирный атом 2017». Шесть самых активных отрядов из разных городов нашей страны приняли участие в состязании.

Студентам предстояло посетить десять станций, расположенных на самых красочных и важных памятных местах города Озёрска, таких как: сквер Победы, площадь Курчатова, здание Озерского технологического института ­– филиала НИЯУ МИФИ, Вечный огонь, площадь им. Броховича и другие. На каждой точке ребят ожидали кураторы – бойцы сводного студенческого строительного отряда ОТИ НИЯУ МИФИ – «Зимний десант», которые вкратце рассказывали участникам квеста об истории памятного места и давали небольшое задание, которое позволяло студентам показать свои знания о нашем городе, проявить сообразительность и креативность, а также размяться и просто хорошо провести время.

Перед студентами стояла сложная задача: посетить множество мест в незнакомом для них городе, расположенных в разных его частях, при этом не просто прийти туда, опираясь лишь на выданную заранее карту, а вдобавок выполнить задание. Февраль на Урале выдался холодным. По ощущениям в этот день было практически минус 20 градусов по Цельсию, но бойцы студенческих строительных отрядов не лыком шиты, им морозы и сложные задания нипочем! Ребята с энтузиазмом справлялись с ориентированием на местности и выполнением поставленных перед ними задач. Помимо этого, обязательным условием квеста являлась публикация фотографий с достопримечательностями Озёрска в социальных сетях с хештегами: #хоролодные игры; #мирныйатом; #ссоозерск.

Сама идея и полная организация игры принадлежит штабу студенческих строительных отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ. Наши студенты очень хотели достойно встретить гостей города, прибывших на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» и познакомить ребят с городом.