Центр ядерной медицины в Димитровграде примет первых пациентов в августе

3 марта 2017

Один из объектов Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВМЦР) в Димитровграде (Ульяновская область) начнет работать летом этого года, сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

"Первых пациентов мы будем принимать уже в августе этого года", - сказал В.Уйба на пресс-конференции в Москве в пятницу.

К этому времени будет работать протонное оборудование, поставляющее с точностью до миллиметра пучки заряженных частиц в опухоли и оставляющее нетронутыми здоровые ткани.

Как сообщалось, проект по созданию Центра медицинской радиологии реализуется на территории Димитровграда по государственной программе в рамках исполнения поручения президента РФ.

В структуру учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр. Центр рассчитан на посещение более 20 тыс. больных в год и будет включать в себя клинический стационар примерно на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику на 240 посещений в смену.

В ноябре 2016 года В.Уйба сообщал, что окончание строительства планируется в первом квартале 2019 года.