Новости 20 марта 2017

В Волгодонске реализуется проект «Грамотный правовед – будущее Атомграда»

Проект «Грамотный правовед – будущее Атомграда»  - один из успешно реализованных социальных проектов муниципальных учреждений Волгодонска, принимающих участие в конкурсах грантов атомной отрасли. На реализацию этого социального проекта гимназии «Юридическая» Фонд содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (АТР АЭС)  выделил порядка 600 тысяч рублей.

В рамках проекта 15 марта на базе атомкласса гимназии «Юридическая» прошла научно-практическая конференция на тему «Экологические права и свободы человека и гражданина Российской Федерации», в которой приняли участие 85 школьников. 

«Наш проект направлен на развитие гражданско-правовых компетенций  школьников, живущих на территории расположения атомного объекта, - говорит зам.директора по учебно-воспитательной работе гимназии «Юридическая» Тамара Мамедова. – Благодаря выигранному гранту АТР АЭС нам удалось не только расширить уже имеющиеся направления деятельности, но и повысить качество своей работы, и, что немаловажно, заметно укрепить материальную базу, приобрести необходимую технику и оборудование». 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.