В РФЯЦ-ВНИИЭФ состоялся форум молодых специалистов

22 марта 2017

Около 200 молодых сотрудников  ядерного центра  17 марта стали участниками Форума молодых специалистов, который состоялся в Доме ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ. 
Традиционное мероприятие ежегодно организует Департамент оценки и развития персонала РФЯЦ-ВНИИЭФ совместно с Департаментом социальной политики и Советом молодых ученых и специалистов предприятия для работников, принятых в ядерный центр в 2016 году и в начале 2017 года после окончания вуза. 

Главная цель форума – познакомить молодежь с направлениями деятельности градообразующего предприятия, его структурой, кадровой, социальной политикой и друг с другом. После видеообращения директора РФЯЦ-ВНИИЭФ Валентина Костюкова, научный руководитель ядерного центра Вячеслав Соловьев выступил с докладом, рассказал об истории, настоящем и будущем предприятия, стратегических задачах, социальных программах, поддержке молодежи. Вячеслав Петрович пожелал молодым специалистам добиться больших успехов в трудовой деятельности. Прозвучали также видеообращения руководителей основных подразделений института. 

Председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме Светлана Чижикова и председатель СМУиС Евгений Забавин рассказали о преимуществах работы в ядерном центре, молодежных мероприятиях, направленных на формирование единой команды, карьерный рост и укрепление ценностей Росатома. Завершилось мероприятие торжественным награждением 36 победителей конкурса «Лучший молодой работник-2016». 

Артур Кудрявцев окончил НГТУ им.Алексеева, но в Нижнем Новгороде не остался и выбрал РФЯЦ-ВНИИЭФ. Он всего три месяца работает инженером-технологом службе главного технолога, но уверен, что сделал правильный выбор.

«ОКБМ им.Африкантова является базовым вузом по моей специальности, где я также проходил практику. Но ВНИИЭФ предложил более привлекательные условия, - объясняет свой выбор молодой специалист. - Меня уже подключают к задачам высокого уровня. Пока все здорово». 

Лучший молодой специалист по итогам 2016 года, инженер по испытаниям КБ-2 Роман Никулин поделился впечатлениями после получения награды:

«Очень приятно, когда твою работу отмечают. Это стимул развиваться и двигаться дальше, принося пользу предприятию. Желаю молодежи быть активными, и успех не заставит себя долго ждать». 

В 2016 году в РФЯЦ-ВНИИЭФ принято 170 молодых специалистов по 78 специальностям из 42 вузов страны, а также 58 молодых рабочих-выпускников Саровского политехникума. 51 человек имеет дипломы с отличием, дипломы магистра – 65 выпускников, а из вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Томска к нам приехали более 47 человек. Жителей Сарова из числа принятой молодежи – 65 человек, а иногородних молодых специалистов – 105. 

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.