Ростехнадзор отметил высокий уровень организации работ по обеспечению безопасности на Калининской АЭС

31 марта 2017

29 марта 2017 г. на Калининской АЭС завершилась целевая инспекция Волжского межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью (ВМТУ) Ростехнадзора.

В работе приняли участие государственные инспекторы отдела по надзору за безопасностью ядерных установок Евгений Миронов, Сергей Шагунов, Анатолий Тимшин, а также руководители и специалисты подразделений Калининской АЭС.

В рамках постоянного надзора проверено соблюдение норм и правил в области использования атомной энергии при обращении с ЖРО на 2-й очереди, организации эксплуатационного контроля металла и сварных швов трубопроводов и оборудования, эксплуатации резервных дизельгенераторных электрических станций.

В течение недели специалисты Ростехнадзора проводили обходы производственных помещений атомной станции, осмотры оборудования, проверяли организационную и эксплуатационную документацию, выполнение условий действия лицензий на эксплуатацию энергоблоков.

На заключительной встрече представители Ростехнадзора отметили высокий уровень организации работ по обеспечению безопасности, оценили оперативность в работе персонала Калининской АЭС, передали директору станции Виктору Игнатову итоговый акт проверки с заключением о соблюдении на Калининской АЭС требований федеральных норм и правил.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.