«Техснабэкспорт» ищет страховщика ядерных материалов, премия ‒ 433,4 млн р.

18 апреля 2017

АО «Техснабэкспорт» объявил закрытый одноэтапный запрос предложений с предварительным квалификационным отбором на право заключения договора на оказание услуг по страхованию ядерных материалов в процессе исполнения экспортных контрактов. Страховая сумма составляет 297,84 млрд р., лимит ответственности по каждому страховому случаю – 1,9 млрд р.

В рамках договора, действие которого предусмотрено до 31 августа 2020 г., должны быть застрахованы ядерные материалы, переданные страхователем подрядчику для выполнения его заказов по договорам, в том числе связанных с осуществлением экспортных контрактов. Территории (охраняемые промплощадки), в пределах которых осуществляется страхование - «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск), «Сибирский химический комбинат» (ЗАТО Северск), «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск), «Уральский электрохимический комбинат» (г. Новоуральск) и «Чепецкий механический завод» (г. Глазов). Материалы принимаются на страхование как в виде исходного сырья, так и в виде готового продукта. 

ОАО "Техснабэкспорт" (международная торговая марка - TENEX) - крупнейший мировой поставщик товаров и услуг ядерного топливного цикла. 100% акций принадлежит ОАО «Атомэнергопром», компании полного цикла, консолидирующей гражданские активы атомной отрасти. ОАО «Техснабэкспорт» имеет 45-летний опыт внешнеторговой деятельности. Обеспечивает более 40% потребностей мирового рынка в услугах по обогащению урана для нужд АЭС. Осуществляет экспорт изотопов, редкоземельных металлов и другой продукции предприятий российской атомной отрасли. Импортирует современное технологическое, научное, медицинское оборудование. Имеет дочерние компании в Германии, Республике Корее и Японии.