Ростовская АЭС: для выпускников школ открыта общественная приемная госкорпорации «Росатом»

31 мая 2017

В лицее №24 города Волгодонска  состоялось торжественное открытие общественной приемной ГК «Росатом» для выпускников школ Волгодонска – «Общественная приемная Росатома для выпускников г. Волгодонска - шаг к выбору профессии атомной отрасли».

Это совместный проект лицея №24, Ростовской АЭС, Волгодонского инженерно-технического института  НИЯУ МИФИ  и благотворительного фонда «БлагоДарение». Двери общественной приемной будут открыты на базе «Атомкласса» лицея №24.

Цель проекта – работа с молодежью города в области профориентации, повышение уровня доверия к атомной отрасли и престижа профессии атомщика, подготовка молодых людей для поступления в профильные вузы.

Разрезали символическую красную  ленточку новой общественной приемной глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев и руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

«Руководство Ростовской атомной станции  заинтересовано в том, чтобы молодёжь поступала в технические вузы, и  чтобы  школьники и абитуриенты имели широкий доступ  к глубоким знаниям по выбранной профессии и качественной  подготовке. И «Атомкласс», и новая общественная приемная на базе профильного класса  - это инструменты для достижения  поставленной задачи», - отметил в своем выступлении Михаил Рябышев.

Для реализации проекта намечены проведение научно-практических конференций  «Ростовская АЭС и перспективы развития города», «Технология развития атома», ряда тематических семинаров-консультаций, экскурсии на атомную станцию, в информационный центр АЭС и лаборатории ВИТИ НИЯУ МИФИ.

«Атомкласс» в лицее №24 был открыт в 2016 года в рамках проекта  «Школа Росатома» по инициативе госкорпорации «Росатом». Всего «Атомклассов» в Ростовской области открыто шесть, четыре  из них – в Волгодонске.