Железнодорожный мост и автодорога будут построены к пуску первого энергоблока Курской АЭС-2

23 июня 2017

Железнодорожный мост и эвакуационная автомобильная дорога будут построены в Курчатовском районе Курской области к пуску первого энергоблока Курской АЭС-2, который запланирован на 2021-2022 годы. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор региона Александр Михайлов.

"С этой промышленной стройкой связана и реализация инфраструктурных проектов. Например, в Курчатовском районе уже введён новый автомобильный мост через реку Сейм. В 2018 году будет построен ещё и железнодорожный. Ко времени пуска первого энергоблока планируется сдать в эксплуатацию эвакуационную автомобильную дорогу, что значительно улучшит транспортное сообщение между населёнными пунктами этого района", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что приоритетная задача на 2017 год - обеспечить готовность стройплощадки к основному периоду строительства. На эти цели предусмотрено 16,5 миллиардов рублей, в том числе на строительно-монтажные работы потребуется свыше 3 миллиардов рублей.

"В текущем году необходимо завершить разработку грунта, закончить работы по водопонижению площадки, строительству цехов изготовления армометаллоблоков и дробеструйной очистки, электроподстанции на 330 кВ и железнодорожного моста. Финансирование работ предусмотрено в полном объёме", - уточнил губернатор Курской области.

Курская АЭС-2 является станцией замещения действующей Курской АЭС. Строительство объекта оценивается в сумму свыше 400 миллиардов рублей. Первые два энергоблока КуАЭС-2 введут в строй в начале 2020-х годов, синхронизировав этот процесс с выводом энергоблоков № 1 и 2 КуАЭС.