Новости 10 июля 2017

ОКБМ Африкантов представило экологический отчёт за 2016 год

АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) опубликовало отчет по экологической безопасности за 2016 год. Результаты производственного экологического контроля, проведенного в 2016 году, показали, что воздействие ОКБМ на окружающую среду соответствует действующим нормативам.

В 2016 году по сравнению с 2015-м  удалось уменьшить количество отходов производства и потребления на 9,3% и на 9% сэкономить водные ресурсы, используемые на собственные нужды организации.

Затраты на мероприятия по охране окружающей среды составили более
34 миллионов рублей.

Отчет выпущен в рамках реализации Экологической политики организации и содержит информацию о степени воздействия производственной деятельности АО «ОКБМ Африкантов» на окружающую среду и методах контроля этого воздействия, применяемых на предприятии.

ОКБМ традиционно занимает высокое место в рейтинге самых экологически и энергетически эффективных предприятий России, неоднократно становилось лауреатом и победителем отраслевых и российских конкурсов, получало награды за достижения в области рационального природопользования.

Отчет по экологической безопасности  доступен на официальном сайте предприятия.

Открытое акционерное общество "Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения им. И.И. Африкантова" (г. Нижний Новгород, предприятие Госкорпорации "Росатом") владеет передовыми технологиями и ноу-хау, занимает ведущие позиции в создании следующих видов энергетического оборудования. Заказчиками продукции ОАО "ОКБМ Африкантов" (далее ОКБМ) являются предприятия Госкорпорации "Росатом", атомного машиностроения, судостроительной промышленности, министерство обороны РФ. На базе научно-исследовательского экспериментального комплекса ОКБМ проводятся испытания сосудов высокого давления, широкой гаммы теплообменного оборудования и парогенераторов на параметры пара до 550 0С и 16 МПа, насосов производительностью до 20000 м3/ч и газодувок, всех видов энергетической арматуры, точного электромеханического оборудования, приводов, манипуляторов и других механизмов для различных отраслей промышленности.