ППГХО объявит конкурсы на строительство инфраструктуры нового уранового рудника

8 августа 2017

В августе текущего года должны быть объявлены конкурсы на строительство всех объектов инфраструктуры нового рудника №6 (очистные сооружения шахтных вод, подстанция, подъездные пути и пр.) на общую сумму 2,5 млрд рублей.

«В ноябре подведем итоги конкурсов, и после этого можно начинать строительство. Вторая задача – нарастить объем добычи на разрезоуправлении «Уртуйское», третья – обеспечить безусловное выполнение плана по урану и не допустить роста себестоимости основной продукции», - сообщил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий.

Александр Глотов приступил к исполнению должностных обязанностей генерального директора ПАО «ППГХО».

«Главным для обеспечения стабильной работы объединения на несколько десятилетий вперед и нормальной жизни Краснокаменска является строительство рудника №6. Это задача не только и не столько генерального директора, а всей команды, всего трудового коллектива», - отметил Виктор Святецкий, представляя нового руководителя трудовому коллективу предприятия.

Александр Глотов в выступлении обозначил необходимость дальнейшего развития действующих программ повышения операционной эффективности, системы управления потерями, проектов производственной системы «Росатома»:

«Выход ППГХО на безубыточный уровень работы по итогам 2016 г. доказывает, что трудовой коллектив имеет желание постоянных улучшений, способен сокращать время протекания процессов, снижать потери и затраты. Другого пути, как движение вперед, у нас нет».

Среди производственных задач генеральный директор обозначил строительство 9-го горизонта рудника №8, работу Центральной научно-исследовательской лаборатории по созданию новых технологий для гидрометаллургического завода, дальнейшую модернизацию погрузочно-доставочных машин на Ремонтно-механическом заводе и др.

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России