Новости 11 августа 2017

Продолжается финал конкурса Росатома "Лучший по профессии"

9 августа 2017 года в Нижнем Новгороде стартовали финальные соревнования V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли-2017». Торжественная церемония открытия конкурса состоялась на площадке Нижегородской ярмарки и собрала более 500 участников.

Почетными гостями церемонии стали представители Правительства Нижегородской области, городской администрации, руководители важнейших отраслевых предприятий стройкомплекса атомной отрасли, представители Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского союза строителей, а также компаний-партнёров. 

С приветственным словом к участникам конкурса обратился вице губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. «Мы рады приветствовать трудовую элиту стройкомплекса атомной отрасли на Нижегородской земле. Рабочие строительных специальностей - это наш основной капитал. Их опыт и преданность делу являются залогом выполнения всех амбициозных программ по строительству объектов атомной энергетики и промышленности в стране. Желаю всем успехов и честной бескомпромиссной борьбы», - сказал он. 

Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отметила, что для города престижно и почетно принимать пятый ежегодный конкурс профессионального мастерства работников атомной отрасли, потому что в Нижнем Новгороде к атомной отрасли всегда было и есть особое отношение.

«Многие нижегородцы, так или иначе, связаны с этой сферой: у кого-то дети учатся в Техническом университете, у кого-то работают на предприятиях Росатома. У меня отец физик-ядерщик, поэтому я знаю, какой уровень профессионализма требуется работникам этой профессии», - сказала Елизавета Солонченко.

Она также подчеркнула, что атомщики во все времена считались «белой костью». Причем, не только инженеры и конструкторы, а как раз представители прикладных, рабочих специальностей. «Если у токарей и слесарей по традиционной российской квалификации есть 6 профессиональных разрядов, то среди представителей рабочих специальностей атомной отрасли есть и 9-й, и 10-й разряд. Росатом всегда поддерживал престиж человека труда,  и сегодняшний конкурс – ещё одно подтверждение того, что «Росатом» стимулирует своих сотрудников к профессиональному росту», - сказала Е. Солонченко.

Директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом» Геннадий Сахаров в приветственной речи подчеркнул, что проведение конкурса - это уже потребность, которая продиктована временем и условиями жесточайшей конкуренции в которых работает стройкомплекс атомной отрасли. Он так же обратился к финалистам с напутственным словом.

«Престиж рабочих профессий, повышение эффективности, рост производительности труда для нас - не пустые слова. От качества работы наших строителей зависит не только реализация сложнейших проектов, но и репутация всей атомной отрасли. Пусть конкурс даст вам новый стимул для самосовершенствования, возможность обменяться опытом с признанными мастерами своего дела и достичь еще больших высот на профессиональном поприще», - сказал Г. Сахаров.