Почти 100 млн рублей инвестиций планирует привлечь АО «345 механический завод» до конца 2017 года

25 августа 2017

До конца 2017 года около 100 миллионов рублей планирует привлечь АО «345 механический завод» в рамках инвестиционной программы по производству модульно-каркасных зданий, сообщает пресс-служба администрации городского округа Балашиха.

«Для нашего завода выпуск модульных зданий и сооружений – основной вид деятельности еще со времен, когда мы были военным заводом. Нами разработана технология создания таких конструкций. Для их выпуска в Болгарии разработана технологическая линия. Она позволяет выпускать до 200 тысяч квадратных метров различных зданий и сооружений. В основном для обустройства военных городков. В том числе можно использовать для амбулаторий, ФАПов, частного домостроения. До конца 2017 года мы планируем привлечь инвестиции в размере около 100 миллионов рублей», – приводятся в сообщении слова генерального директора завода Рустама Гатауллина.

Глава Балашихи Сергей Юров в среду посетил завод с рабочим визитом. Он сумел ознакомиться с производством, посетил цеха завода и пообщался с сотрудниками, отмечается в материале.

АО «345 механический завод» начал свою деятельность в 1946 году. Основными видами выпускаемой продукции завода являются оборудование для атомных электростанций, очистные сооружения, чаши плавательных бассейнов, быстровозводимые здания и сооружения из металла. На предприятии трудится более 300 человек, большинство из них живут в Балашихе, добавляется в релизе.