Новости 31 августа 2017

Предуниверситарий НИЯУ МИФИ вошел в Топ-20 лучших школ Москвы

Департамент образования опубликовал рейтинг лучших школ Москвы по итогам 2016/2017 учебного года. Предуниверситарий НИЯУ МИФИ, вновь подтвердив высокий уровень профильной подготовки школьников, сохранил свое высокое положение в рейтинге, заняв, как и в прошлом году, 16 место среди 500 школ столицы.

Рейтинг состоит из 292 позиций, в этом году его создавали на базе восьми блоков показателей. Внимание обращали на то, как ученики сдавали Основный государственный экзамен и Единый государственный экзамен, показатели результативности работы по использованию социокультурных ресурсов города в обучении, результаты участия в олимпиадах и конкурсах и др. Таким образом, главное, что отмечает рейтинг, – не условия обучения, а конкретные результаты.

По итогам конкурса первые 20 лучших школ получают Грат Мэра Москвы Первой степени.

Стоит отметить, что Предуниверситарий НИЯУ МИФИ стал первым из предуниверсариев, получивших Грант Мэра города Москвы 1-ой степени за высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году, и с момента своего создания входит в число лауреатов грантовой программы.

Первый подобный рейтинг появился по результатам 2010/2011 учебного года - тогда он основывался только на показателях по двум экзаменам (ЕГЭ и ГИА) и участии школьников в олимпиадах. Из года в год критерии оценки расширялись, а теперь рейтинг обновляют несколько раз в год, чтобы учесть результаты прошедших олимпиад или профессиональных соревнований.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".