Новости 8 сентября 2017

Специалисты АО ИК «АСЭ» выступили экспертами на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ»

В рамках Всероссийского форума профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» (генеральный партнер - Госкорпорация «Росатом»), состоялась деловая игра «Цифровые технологии инфраструктуры умного города». Цель игры - найти решения нескольких задач путём внедрения цифровых технологий в управление современным городом.

В Форуме «ПроеКТОриЯ» приняли участие 500 старшеклассников со всей России, увлеченных научно-техническим творчеством, вопросами естествознания и современной инженерии.

Помочь ребятам найти свою дорогу в условиях быстро меняющейся технологической и экономической среды участникам Форума помогали представители ведущих работодателей страны, среди которых ГК «Росатом», ГК «Ростех», ГК «Роскосмос», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», Mail.Ru Group, БФ «Система» и т.д.

В частности, Госкорпорация «Росатом» предложила участникам Форума принять участие в деловой игре, посвященной применению цифровых технологий в управлении современным городом. Данная игра направлена на развитие ключевых компетенций, востребованных современным рынком: управление проектами, системная инженерия и математическое моделирование.

В качестве экспертов-наставников в игре выступили представители инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом». Так как Группа компаний ASE, составляющая основу дивизиона, является признанным лидером по применения цифровых технологий в атомном строительстве. По словам старшего вице-президента по развитию АО ИК «АСЭ» Ивана Борисова, в настоящий момент во всем мире начинает развиваться так называемая цифровая экономика. И те компании, которые не смогут совершить тотальный цифровой переход окажутся неконкурентоспособными.

«Наша Группа компаний ASE занимается цифровыми технологиями, поскольку мы работаем на реальном рынке, где существует жесткая конкуренция. Поэтому всю работу мы делаем в цифре: в цифре проектируем, управляем сооружением, планируем расходы, управляем стоимостью. Мы создали уникальную промышленно-технологическую платформу, на основе которой можно строить не только атомные станции, но и прочие сложные инженерные объекты. Для любой современной инжиниринговой компании самым важным является интеллектуальный человеческий капитал. И мы заинтересованы в том, чтобы наши ряды пополнялись увлеченными и энергичными молодыми специалистами. Будем рады увидеть в будущем сегодняшних участников Форума, заинтересовавшихся нашим опытом, нашими сотрудниками».

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Группа компаний АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран.Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.