Новости 13 сентября 2017

В Севастополе открылась научно-практическая конференция "Экологическая, промышленная и энергетическая безопасность-2017"

Глава города Дмитрий Овсянников принял участие в работе научно-практической конференции "Экологическая, промышленная и энергетическая безопасность-2017". Участие в обсуждениях на базе Севастопольского государственного университета в течение 4 дней будут принимать более 900 человек, среди которых и представители 16 стран мира. 

"Работа Правительства Севастополя строится на стратегии развития города, которая предусматривает значительное количество шагов по созданию комфортной среды и необходимой инфраструктуры, обеспечение безопасности. Проведение подобных симпозиумов, особенно при участии представителей научных сообществ иностранных государств, способствует формированию решений и проектов в приоритетных для нас областях. Я внимательно ознакомился с материалами конференции и могу сказать, что для правительства все вопросы крайне важны", - сообщил Дмитрий Овсянников. 

Глава города подчеркнул, что Правительство Севастополя готово к работе по снижению воздействия на экологический каркас города. В Севастополе создаются зоны с особым экологическим статусом, идет строительство канализационных очистных сооружений "Южные", утверждены планы развития системы водоснабжения и водоотведения, модернизируется полигон утилизации твердых бытовых отходов. 

"Особое внимание уделяется отраслям и новым проектам, в которых у нас есть конкурентное преимущество - судостроение и судоремонт, энергетическое приборостроение. Ставку делаем на развитие проекта "ЭнерджиНет" и последующую перестройку всего электросетевого хозяйства", - отметил глава города. 

Участие в работе конференции принимают руководители Госкорпорации "Росатом", АО "Концерн Росэнергоатом", ОАО "ВО "Технопромэкспорт". С докладами по темам экологии природопользования, промышленной безопасности, природоохранных технологий, переработке и утилизации отходов, а также энергетической безопасности выступят ученые и студенты. 

Представители иностранных государств отметили высокий уровень организацию конференции, насыщенную программу и разнообразие представленных тем.