Новости 14 сентября 2017

Проект «Калининград Стритфуд», поддерживаемый «Росэнергоатомом», получил высокую оценку экспертов на Конференции «Медиарегата»

Социальный проект «Калининград Стритфуд», реализуемый при участии Концерна «Росэнергоатом», занял призовое место на IV Международной конференции «Медиарегата», которая прошла в Калининграде 8-9 сентября 2017 г.

«Медиарегата» — главное мероприятие о применении больших медийных и маркетинговых трендов на небольшом рынке, и единственная в России масштабная конференция по маркетингу и медиа, где спикеры федерального масштаба разбирают кейсы регионального рынка.

Старт-ап проекта «Калининград Стритфуд», продвигающего уличный маркет и гастрономию на самом западе России, состоялся при финансовой и технической поддержке Концерна «Росэнергоатом», который в этом году отмечает 25-летний юбилей. Одна из крупнейших российских энергетических компаний не случайно оказалась среди партнеров не только самых успешных общественных проектов, но и среди тех, кто поддержал организацию самого форума «Медиарегата». «Росэнергоатом» имеет богатый опыт в разработке и реализации собственных социальных и благотворительных проектов, долгие годы поддерживает многие общественные инициативы.

«На протяжении всей своей деятельности Концерн «Росэнергоатом» ведет большую общественную работу по реализации и продвижению социальных и благотворительных проектов на территориях присутствия. В Неманском районе, там, где размещается строящаяся Балтийская АЭС, любой социальный проект - это результат совместной работы атомщиков, представителей районных администраций и общественных организаций. Возможно в этом секрет успеха наших проектов. Они получили самое главное признание - поддержку населения», - рассказаланачальник отдела информации и общественных связей Дирекции строящейся Балтийской АЭС Инна Морева.

В ходе двухдневной работы форума «Медиарегата» – обсуждение маркетинговых технологиий продвижения бизнеса и воплощения в жизнь самых смелых общественных проектов.

Среди спикеров дискуссионной площадки, ее гостей и участников - эксперты в области стратегического маркетинга, бизнесмены и даже политики. Так в работе одной из площадок форума принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Балтийская АЭС строится в Калининградской области в десяти километрах от города Неман и пятнадцати километрах от границы с Литвой. Планировалось, что станция должна состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2300 МВт, впослдествии рассматривался вопрос о строительстве энергоблоков малой мощности. В настоящее время стройка приостановлена.