Новости 6 октября 2017

АТЦ СПб принял участие в финских национальных учениях «Olkiluoto-17»

Со 2 по 4 октября 2017 г. сотрудники ФГУП АТЦ СПб приняли участие в качестве наблюдателей в финских национальных учениях «Olkiluoto-17».

Учения проходили на территории STUK в виде командно-штабной тренировки с привлечением экспертов по радиационной безопасности, экспертов компании-оператора АЭС, оперативных служб и других ведомств для оценки последствий и выдачи рекомендаций аварийным службам и органам власти.

В ходе учений особое внимание было уделено информированию населения и взаимодействию с прессой.

Федеральное государственное унитарное предприятие «АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ» (г. Санкт-Петербург), ныне - Аварийно-технический центр Росатома создано во исполнение Постановления Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 года №246. Аварийно-технический центр России создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инцидентах. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 ноября 2013 года №1007 входит в состав сил и средств постоянной готовности российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.