13 декабря 2017

В школе Кемеровской области обнаружили опасный уровень радиации

Город Осинники

В Кемеровской области судебные приставы закрыли три кабинета в местной школе из-за превышения радиоактивных изотопов радона, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФССП по региону.

"В ходе плановой проверки сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области в городах Осинники и Калтан, на территории общеобразовательной школы в городе Осинники обнаружили опасное содержание радона и торона [торон - устаревшее название изотопа радно-220 - ред. сайта]. Причем, такие показатели лишь в нескольких кабинетах начальных классов", - сообщили в ведомстве.

Результаты обследования были переданы в суд, который согласился с фактом нарушения санитарно-эпидемиологических требований. После этого судебные приставы на 90 суток закрыли три опасных кабинета.

Как ранее сообщало Накануне.RU, "Росгидрометцентр" зафиксировал на Южном Уралеэкстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106. Власти Челябинской области не были поставлены в известность о повышенном уровне радиации в регионе. В госкорпорации "Росатом" заявили, что ПО "Маяк" и его деятельностьникак не связаны с данными о загрязнении радиоактивными веществами территории Челябинской области.