ФГУП «НО РАО» завершает Год экологии изданием книги по тематике безопасного обращения с радиоактивными отходами

28 декабря 2017

В Год экологии «НО РАО» выпустил книгу о безопасном обращении с радиоактивными отходами. К работе над книгой «8 ½ мифов о радиоактивных отходах» были привлечены ведущие российские экологи, специалисты атомной отрасли, представители медицинского сообщества и общественности. 

Авторы постарались в простой и понятной форме рассказать об экологической безопасности при обращении с РАО. Книга состоит из 8 мифов о радиоактивных отходах и одном факте, являющимся одновременно мифом и правдой. Разъяснения по каждому тезису дают эксперты различных сфер деятельности.

Кроме этого, в книге представлены международный опыт по работе с радиоактивными отходами, классификация РАО и типология объектов их финальной изоляции, нормы и правила МАГАТЭ, а также этапы реализации программы создания системы обращения с РАО в России. 

Ознакомиться с книгой можно и в электронном виде по ссылке http://www.norao.ru/press/multimedia/book/

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.