Директор филиала «Южный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» награжден нагрудным знаком «За заслуги перед атомной отраслью» 2-й степени

10 января 2018

Награду вручил генеральный директор ФГУП «РосРАО» Владимир Лузин. В своем обращении к коллективу глава предприятия отметил, что награда, вручаемая за достижение высоких показателей в труде, в точности соответствует преданному и самоотверженному служению Николая Вениаминовича атомной отрасли.

Николай Мельников пришел на предприятие, тогда еще спецкомбинат «Радон», в 1993 году заместителем директора ростовского отделения и совсем скоро возглавил его.

Под руководством Николая Вениаминовича филиал ФГУП «РосРАО» «Южный территориальный округ» завоевал репутацию добротного, крепкого подразделения предприятия с высокопрофессиональной организацией производственной и хозяйственной деятельности.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.