НИИ стали поставляет комплекты, защищающие человека от мощного гамма и нейтронного излучения, на объекты атомной отрасли России

1 февраля 2018

"НИИ стали" поставляет на атомные станции и другие объекты атомной отрасли России комплекты, защищающие человека от достаточно мощного гамма и нейтронного излучения. Об этом сообщает "Портал машиностроения" со ссылкой на пресс-службу "НИИ Стали".

"...в конце прошлого года от некоторых атомных станций, горно-химических комбинатов начали поступать запросы на комплекты, защищающие человека от достаточно мощного гамма и нейтронного излучения", - пишет портал.

"Обеспечить персонал, проводящий работы на объектах атомной энергетики и урановых производствах, соответствующей защитной экипировкой потребовали принятые там требования по безопасности и "НИИ стали" такие комплекты предложил".

"Так комплект ЖЗИ-02-ГИ обеспечивает снижение эквивалентного гамма-излучения с энергией до 0,66 МэВ почти в два раза".

В сообщении отмечается также, что противорадиационные жилеты и другие средства защиты от высокоэнергетичного гамма- и нейтронного излучения разрабатываются в "НИИ стали" достаточно давно, но основным заказчиком на эту продукцию всегда выступало Министерство обороны России.