В РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла встреча пенсионеров и ветеранов труда ядерного центра

7 февраля 2018

1 февраля в ЦКиД РФЯЦ-ВНИИЭФ прошла встреча пенсионеров и ветеранов труда ядерного центра.

Гостями встречи стали более 280 пенсионеров - те, кто вышел на пенсию в прошлом году, и заслуженные ветераны труда. Перед собравшимися выступили заместитель директора РФЯЦ-ВНИИЭФ по управлению персоналом Юрий Якимов, председатель профсоюза Иван Никитин и председатель Совета ветеранов ВНИИЭФ Геннадий Зимин.

«Неработающим пенсионерам в ядерном центре уделяется самое пристальное внимание и со стороны профсоюза, и со стороны совета ветеранов, - приветствовал собравшихся Юрий Якимов. - Для реализации пожеланий сотрудников, вышедших на пенсию, организации их досуга и активного отдыха созданы специальные центры. Мы будем делать все для того, чтобы заслуженный отдых был для вас приятным, а активная жизнь продолжалась и на пенсии».

Руководители пяти центров по работе с неработающими пенсионерами, созданных по инициативе руководства РФЯЦ-ВНИИЭФ, подготовили доклады и презентации, в которых рассказали о возможностях возглавляемых ими организаций и о тех видах досуга, которыми могут заниматься пенсионеры. Сегодня бывшие сотрудники ВНИИЭФ с помощью центров ведут самый активный образ жизни: ездят на экскурсии в разные города, посещают достопримечательности Сарова, занимаются художественной самодеятельностью, садоводством, ручным трудом и многими другими интересными делами.

Завершилась торжественная встреча концертом Академического хора ветеранов войны и труда.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.