Новости 13 марта 2018

Финалист конкурса «Лидеры России» получил повышение на СХК

Сотрудник Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), финалист конкурса руководителей нового поколения «Лидеры России» Роман Грязнов получил повышение в должности.

С 1 марта 2018 года он назначен главным специалистом технологической службы проекта по созданию производства по переработке отработавшего ядерного топлива (технический руководитель модуля переработки) опытно-демонстрационного энергокомплекса АО «СХК», создающегося в рамках проекта «Прорыв».

На предприятии и в Топливной компании отметили успехи молодого управленца. На странице СХК в Фейсбуке Романа Грязнова поздравила вице-президент по управлению персоналом АО «ТВЭЛ» Наталия Собакинская. Заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «СХК» Александр Бейгель прокомментировал повышение финалиста конкурса «Лидеры России»:

«Мы внимательно следим за успехами наших сотрудников. Роман Грязнов уже завоевал на комбинате и в отрасли звание лучшего и теперь вышел на уровень всероссийский. Мы не сомневались в его компетенциях. Его выход в финал конкурса «Лидеры России» для нас значимый аргумент для повышения в должности. Кроме того, он неоднократно успешно исполнял обязанности технического директора дирекции ОДЭК».

Роман Грязнов - обладатель звания «Профессиональный инженер России» по результатам I тура конкурса Всероссийского конкурса «Инженер года-2014». В 2014 году он был удостоен звания «Человек года СХК» в номинации «Производственник года». Ему присвоено звание «Человек года Росатома-2014» в дивизиональной номинации Топливной компании «ТВЭЛ».

Работая ведущим инженером-технологом производственно-технического отдела АО «СХК», Роман Грязнов координировал все работы предприятия, связанные с реализацией требований законодательства РФ об обращении с радиоактивными отходами. За прошедший период организовал и внес значительный личный вклад в проведение первичной регистрации РАО на комбинате. Разработал стратегию по обращению с радиоактивными отходами в АО «СХК». Принимает активное участие в реализации проектов, направленных на решение экологических задач и снижение воздействия на окружающую среду. Кандидат технических наук.

Сотрудник СХК самостоятельно подал заявку на участие в конкурсе и вышел в финал. Из Томской области помимо него финалистами конкурса стали еще два человека. Из Росатома в финале конкурса «Лидеры России» участвовали пять сотрудников.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».