На СХК состоялся зимний спортивный праздник

2 апреля 2018

24 марта 2018 года на лыжной базе «Янтарь» состоялся зимний спортивный праздник работников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и дочерних обществ комбината.

На параде открытия участников приветствовал заместитель генерального директора АО «СХК» по операционной деятельности – директор по производству Николай Шинкаркин. «Приятно видеть, что сегодня в празднике принимает участие такое большое количество любителей спортивных состязаний. Значит, на нашем предприятии физкультура и спорт по-прежнему в почете, что, безусловно, способствует достижению высоких результатов и в труде», - сказал он.

В программу зимнего праздника традиционно были включены соревнования по лыжным гонкам, гиревому спорту, перетягиванию каната, а также конкурсы и программа для детей. В лыжной эстафете руководителей в первой подгруппе первое место занял коллектив физкультуры «Химик» химико-металлургического завода. Во второй подгруппе быстрее соперников прошли лыжную дистанцию руководители цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудования, среди дочерних обществ – команда руководства Северского филиала ОТЭК (бывшая ТЭЦ СХК).

В конкурсе «Метание валенка» приняли участие 28 участниц, лучший результат показала инженер дирекции Опытно-демонстрационного энергокомплекса Ирина Грицкевич. В конкурсе футбольных пенальти состязались 26 человек. Наибольшее количество очков набрали начальник участка химико-металлургического завода Алексей Сандрыкин и сотрудник ОТЭК Артем Баранов. В гиревой эстафете сильнейшими стали работники радиохимического завода. Чемпионами по перетягиванию каната в этом году стала команда «Трактор» завода разделения изотопов.

На празднике состоялось награждение победителей и призеров смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-массовой и спортивной работы среди коллективов физкультуры СХК. По итогам 2017 года победителями стали коллектив химико-металлургического завода «Химик» и коллектив отдела главного механика «Салют». Все победители и призеры смотра-конкурса награждены кубками, грамотами АО «СХК» и ОКП №124, а также денежными средствами на приобретение спортивного инвентаря.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».