Новости 27 апреля 2018

На Балтийской АЭС наградили победителей конкурса детского рисунка «Охрана труда глазами детей»

На Балтийской АЭС в рамках подготовки к Всемирному дню охраны труда состоялся конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей». В конкурсе приняли участие дети сотрудников предприятия в возрасте от 5 до 18 лет. В этом году творческое соревнование было организовано отделом безопасности и охраны труда совместно с отделом информации и общественных связей и профсоюзной организацией Балтийской АЭС.

Для награждения участников конкурса пригласили на встречу с директором строящейся атомной станции Сергеем Суховым. За круглым столом ребята поделились своими мыслями о важности соблюдения правил безопасности в быту и на рабочем месте, а также рассказали подробнее о сюжетах своих рисунков.

«Всемирный день охраны труда в Дирекции Балтийской АЭС отмечают каждый год. В этот раз главной темой для обсуждения стали вопросы сохранения здоровья молодых специалистов. Этой работе на производстве мы уделяем большое значение. Не менее важен и конкурс детского рисунка. Ведь привлечение внимания детей к этой сложной для их восприятия теме - это своего рода задел на будущее. Через рисунок к детям приходит понимание важности бережного отношения к собственной безопасности, воспитывается ответственное отношение к организации труда»,

- рассказал директор строящейся Балтийской АЭС Сергей Сухов.

«Я впервые у мамы на работе. Тему сюжета моего рисунка мне помогала выбрать моя мама. Она мне много рассказывала о правилах безопасности и охраны труда на Балтийской АЭС. Я понял, что безопасность на атомных станциях самое главное», - поделился своими впечатлениями Петр Семечкин, один из победителей конкурса «Охрана труда глазами детей».

В ходе торжественной церемонии награждения всем участникам конкурса были вручены дипломы, сувениры и билеты в кино. Затем ребята побывали на рабочих местах своих родителей, а также смогли принять участие в противопожарной тренировке.

«Мы провели целый ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда. Это и производственные совещания в подразделениях, и демонстрация видеоматериалов на плазменных экранах, и тренировка с персоналом по эвакуации, в которой в этот раз мы задействовали детей сотрудников. Ребята увидели, с какой ответственностью их родители относятся к безопасному поведению. А наилучший воспитательный эффект дает, пожалуй, пример родителей»,

- отметил начальник отдела безопасности и охраны труда Игорь Иващенко.

Работы участников конкурса направлены на выставку детских рисунков и плакатов наглядной агитации в АО "Концерн Росэнергоатом".

Балтийская АЭС строится в Калининградской области в десяти километрах от города Неман и пятнадцати километрах от границы с Литвой. Планировалось, что станция должна состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью 2300 МВт, впослдествии рассматривался вопрос о строительстве энергоблоков малой мощности. В настоящее время стройка приостановлена.