Новости 27 апреля 2018

В российском Агентстве ИТЭР заключены договоры с ключевыми исполнителями на 2018 год

В пятницу, 27 апреля, между Частным учреждением «ИТЭР-Центр» (российским Агентством ИТЭР) и основными поставщиками оборудования по проекту ИТЭР были заключены договоры на выполнение работ в рамках проекта на 2018 год.

Заключение договоров с основными соисполнителями предоставляет им официальное основание для выполнения работ по разработке, производству и поставке компонентов будущей установки, находящихся в сфере российской ответственности. Для их подписания в российское Агентство ИТЭР прибыли представители всех основных предприятий и исследовательских центров, участвующих в реализации международного проекта ИТЭР: АО «НИИЭФА», АО «НИКИЭТ им. Н.А. Доллежаля», ФТИ им. А.Ф. Иоффе РАН, АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», НИЦ «Курчатовский институт», ИЯФ СО РАН им. Г.И. Будкера и других. Заключению договоров с соисполнителями предшествовало подписание государственного контракта между Госкорпорацией «Росатом» и Проектным центром ИТЭР 19 апреля.

Помимо этого, на встрече 27 апреля, в которой кроме делегатов поставщиков и руководства ИТЭР-Центра приняли участие также представители Госкорпорации «Росатом», обсуждались вопросы казначейского сопровождения деятельности предприятий в рамках проекта ИТЭР. Необходимость проведения совещания была вызвана изменениями в правилах казначейского сопровождения.

По итогам совещания его участниками был выработан новый порядок взаимодействия между ИТЭР-Центром с поставщиками в сфере научно-хозяйственной деятельности для обеспечения своевременного выполнения их обязательств по подписанным в тот же день договорам.