Ученые Северского технологического института НИЯУ МИФИ ––призеры атомного «Оскара»

4 мая 2018

Церемония награждения лауреатов ежегодной премии "Человек года Росатома-2017", которой удостоены лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, состоялась в Москве. Цель конкурса – признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне.

Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, разделение корпоративных ценностей и профессиональные качества кандидатов. В 2017 году конкурс проводился в пятый раз. В церемонии награждения приняли участие председатель наблюдательного совета ГК «Росатом», первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, генеральный директор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв, руководители дивизионов.

Программа конкурса охватывала несколько десятков номинаций по трем ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора госкорпорации. В конкурсе были как индивидуальные, так и командные номинации. «С каждым годом растет не только количество, но и качество, и комплексность проектов. Главным трендом останется рост командных достижений. Нам с каждым годом все сложнее определять победителей, поэтому попадание в тройку лучших в условиях сильнейшей конкуренции – отличный результат для каждого номинанта», - отметила директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева.

Ученые СТИ НИЯУ МИФИ, заместитель руководителя по научной работе и международной деятельности, профессор Михаил Носков и доцент кафедры физики Андрей Истомин участвовали в конкурсе в номинации «На шаг впереди» в составе команды горнорудного дивизиона ГК «Росатома» с проектом по созданию платформы для проекта «Умный рудник». Представители СТИ НИЯУ МИФИ разработали и внедрили на уранодобывающих предприятиях АО «Далур» и «Хиагда» уранового холдинга «АРМЗ» инструменты и методы геолого-математического и геотехнологического моделирования, что дало экономический эффект 600 млн.руб. Конкуренция в номинации «На шаг впереди» была очень высокая - 83 заявления на три места в финале. Команда горнорудного дивизиона ГК «Росатом» заняла второе место, пропустив вперед команду разработчиков комплексного решения по цифровизации проекта «ПРОРЫВ».