Новости 16 мая 2018

На Уральском электрохимическом комбинате внедрили свыше 3 тысяч предложений по улучшениям

С целью вовлечения персонала в процесс постоянных улучшений в рамках развития ПСР в АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома ТВЭЛ, г. Новоуральск, Свердловская область) реализована система подачи и реализации рационализаторских предложений и предложений по улучшению (ППУ).

По итогам 4 месяцев сотрудники комбината подали 3 734 предложений по улучшению, из них внедрено 3 199. Самыми активными сотрудниками по принятым к реализации ППУ за 4 месяца стали технолог цеха ревизии машин Олег Кузьмин – 60 ППУ, аппаратчик опытных процессов центральной заводской лаборатории Андрей Зянтереков – 28 и ведущий юрисконсульт Людмила Яковлева – 20.

Среди подразделений лидеры по количеству принятых ППУ на одного человека стали группа специальной связи и отдел ядерной безопасности – 6 предложений на человека.

За этот же период внедрено 12 рационализаторских предложений с общим экономическим эффектом свыше 6 млн рублей. Наибольший экономический эффект принесли три предложения авторских коллективов работников УЭХК: более 1 млн рублей каждое. Все они направлены на оптимизацию затрат при ремонте, модернизации и доработке оборудования.

По результатам системного развертывания ПСР Уральский электрохимический комбинат назван «Лидером производственной системы Росатом - 2017». В рейтинге 23 предприятий, участвующих в системном развертывании ПСР, АО «УЭХК» заняло второе место.

ОАО "Уральский электрохимический комбинат" - предприятие разделительно-сублиматного комплекса Топливной компании Росатома "ТВЭЛ". Первая продукция предприятия - обогащенный уран - была получена 11 ноября 1949 года диффузионным способом. С 1962 года разделительное производство УЭХК использует газоцентрифужную технологию. Сегодня в АО "УЭХК" сосредоточено 48% российских и 20% мировых промышленных мощностей по разделению изотопов урана, что позволяет обеспечивать исполнение более 80% экспортных заказов по обогащению урана, размещаемых в России.