Президент Энергоатома обсудит направления сотрудничества с ведущими европейскими компаниями в рамках Всемирной выставки ядерной энергетики в Париже

26 июня 2018

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский проведет ряд переговоров с представителями ведущих европейских компаний, занятых в сфере атомной энергетики, в рамках ежегодной Всемирной выставки ядерной энергетики (World Nuclear Exhibition, WNE), которая состоится 26-28 июня в Париже. В частности, запланированы встречи с руководством французских компаний-лидеров в области ядерной промышленности - Orano и Framatome, а также переговоры с рядом британских компаний.

По приглашению организаторов выставки Юрий Недашковский вошел в состав жюри, которое будет определять победителей конкурса WNE Awards в номинации «Ядерная безопасность» и примет участие во вручении наград. В целом номинанты конкурса WNE Awards оцениваются по четырем основным направлениям: инновации, ядерная безопасность, оперативное мастерство, навыки и управление знаниями.

Всемирная выставка ядерной энергетики - ведущая международная выставка, посвященная  мирному использованию ядерной энергии. В этом году выставка проходит под девизом «Ядерное совершенство, новая эра».

В выставке примут участие 800 участников из 27 стран мира. Цель выставки - предоставить ее участникам возможность ознакомиться с последними новаторскими разработками в атомной промышленности мира, наладить деловые и партнерские контакты с целью обмена опытом, технологиями и лучшими практиками в сфере атомной энергетики.

WNE позиционирует себя не только как ярмарка технологий и оборудования, но и стремится быть местом встречи для мирового экспертного сообщества в ядерно-энергетической отрасли.

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.