27 июня 2018

НИЯУ МИФИ расширил перечень вступительных льгот для призеров олимпиад

Победители и призеры олимпиад школьников с 8 по 11 класс смогут воспользоваться расширенным списком льгот при поступлении на программы бакалавриата и специалитета Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ».

В этом году НИЯУ МИФИ существенно увеличил перечень льгот, предоставляемых победителям и призерам олимпиад. Призеры олимпиад текущего учебного года могут претендовать на поступление без вступительных испытаний, либо на получение 100 баллов по профильному предмету. Призеры олимпиад прошлых лет (за 8-10 класс) получат 100 баллов по профильному предмету, сообщила проректор НИЯУ МИФИ Елена Весна.

«Нам особенно важны абитуриенты, которые захотели стать инженерами не в последний момент, а задолго до окончания школы. Поэтому в портфолио мы учитываем достижения абитуриента в предметных олимпиадах не только в выпускном классе, а начиная с 8 класса», — рассказала Елена Борисовна.

НИЯУ МИФИ также учитывает и другие достижения абитуриента, которые демонстрируют его инженерный склад мышления, добавила Елена Весна. Поэтому университет начисляет дополнительные баллы за участие школьника в предпрофессиональных экзаменах, в различных конкурсах инженерного мастерства, соревнованиях WorldSkills Juniors и другие активности подобного рода. Это поможет вузу привлечь наиболее мотивированных и подготовленных абитуриентов.

Подробнее со списком льгот при поступлении в НИЯУ МИФИ можно ознакомиться по ссылке.

НИЯУ МИФИ в июле также продолжит первую выездную приемную кампанию в регионах России. 6-10 июля абитуриенты бакалавриата, специалитета и магистратуры смогут встретиться с членами приемной комиссии университета во Владимире, Воронеже, Мурманске и Ульяновске, задать свои вопросы и лично подать оригиналы документов для поступления. Подробная информация будет доступна на сайте Приемной комиссии НИЯУ МИФИ.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".