Лучшие специалисты ЧМЗ и его дочерних предприятий представят ТВЭЛ на чемпионате Atomskills-2018

24 июля 2018

Профессиональное мастерство и знания продемонстрируют сотрудники Чепецкого механического завода (АО ЧМЗ входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») и его дочерних обществ на III Отраслевом чемпионате Atomskills-2018. 

Сборная команда предприятия в таком расширенном составе примет участие в атомном чемпионате рабочих профессий впервые. Профессиональные возможности в 10 компетенциях покажут 13 специалистов ЧМЗ и дочерних обществ ООО «Прибор-Сервис» и ООО «Энергоремонт». Кроме того, следить за правильностью выполнения заданий, оценивать результаты и технику исполнения отправятся 14 экспертов – сотрудников АО ЧМЗ, ООО «Прибор-Сервис» и ООО «Энергоремонт».

По словам уполномоченного эксперта Atomskills Павла Баженова, отраслевой чемпионат открывает участникам соревнований новые горизонты в профессии, повышает значимость и престиж рабочих специальностей.

«Чемпионат - это важный этап в развитии собственных компетенций участников, поскольку конкурсанты перенимают лучшие отраслевые практики для своих производственных процессов», - отметил Павел Баженов. 

В рамках AtomSkills-2018 будет организована деловая программа. Представители предприятий Росатома и опорных учебных заведений на форсайт-сессии обсудят профессиональные стандарты Госкорпорации «Росатом», условия и методы эффективной подготовки рабочих, научно-технических и инженерных кадров в горизонте 10 лет. Кроме того, запланировано подписание соглашения о развитии движения «Юниоры AtomSkills» между АНО «Корпоративная академия Росатома», АО ЧМЗ и администрацией города Глазова.
III Отраслевой чемпионат профессионального мастерства среди сотрудников предприятий Росатома AtomSkills пройдёт с 30 июля по 3 августа в Екатеринбурге. 

Чемпионатное движение AtomSkills по методике WorldSkills – крупнейший проект Росатома, направленный на внедрение международных стандартов в систему подготовки рабочих и инженеров.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».