16 августа 2018

Работники СХК примут участие в молодежном конгрессе Росатома

Шесть молодых сотрудников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») примут участие в Молодежном конгрессе госкорпорации «Росатом», который состоится с 26 по 30 августа 2018 года в Санкт-Петербурге.

Пройдя предварительный отбор, в число участников конгресса зачислены: инженер-технолог сублиматного завода Иван Гайдай, ведущий специалист по технической поддержке эксплуатации автоматизированной системы контроля радиационной обстановки Святослав Долгих, инженер-механик завода разделения изотопов Андрей Картавых, ведущий специалист группы вакуумных испытаний и тепловой обработки завода разделения изотопов Егор Клевцов, ведущий специалист отдела физической защиты объектов и спецпродукции Максим Молчанов. Приглашение на конгресс получил также молодой слесарь по КИПиА радиохимического завода Алексей Постников.

Программа конгресса будет организована по направлениям: «Наука», «Новые направления бизнеса», «Строительство», «Безопасность», «Корпоративная культура», «Развитие атомных городов», «Цифровизация» и «Менторинг». Молодые работники СХК будут участвовать в работе трех направлений: «Цифровизация», «Безопасность» и «Наука».

Мероприятия конгресса, нацеленного на вовлечение молодых специалистов в решение ключевых бизнес-задач атомной отрасли и развитие креативного и инновационного мышления, объединят на одной площадке около 700 молодых представителей активной молодежи Росатома. Участников молодежного конгресса ждут встречи и неформальное общение с руководителями отрасли, выступления экспертов, знакомство с передовыми российскими и мировыми практиками атомной отрасли. Также на полях конгресса состоится заключительный этап выборов в Молодежный совет Росатома, который станет главной движущей силой всех молодежных инициатив и проектов, реализуемых на предприятиях отрасли по всей стране.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».